理学院成功举办2019届“青春拂晓,圆梦今朝”毕业生晚会

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-24  浏览次数:

“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。”621日晚7点,理学院在曲江大学生活动中心成功举办2019届“青春拂晓,圆梦今朝”毕业生晚会。本次晚会由理学院团委学生会主办,旨在送别本届大四学子。校团委副书记陈梅、理学院党委书记崔晓博、院长张显斌、党委副书记兼副院长王瑞、理学院团委书记兼学工办副主任宋振航、理学院全体本科辅导员及全体毕业生共同观看了晚会。

晚会伊始,播放了由理学院学生主拍的毕业视频《告别致意》,视频从一名毕业生的视角,回顾了大学四年的青葱岁月,勾起了大家对大学生活的回忆与不舍。随后,理学院党委书记崔晓博代表学院班子为2019届毕业生送上温情祝福,他希望理学院毕业生能将个人的追求融入到中华民族伟大复兴的中国梦中,为祖国的发展贡献自己的力量。

紧接着,晚会在古典优雅的古筝合奏中拉开序幕,演奏曲《瑶族舞曲》、《刀剑如梦》欢快高亢的曲调正如毕业生们昂扬的青春,劈波斩浪,逐多彩人生。舞蹈《侧脸》、朗诵《我们毕业啦》、歌曲《温柔》等表演形式丰富,表演精彩绝伦,引人入胜,现场欢呼声、掌声不断。特别是当毕业生辅导员张应龙、刘梦与大四班长们一同上台时,更是将晚会气氛引向了高潮。他们的“心里话”有抱怨、有不舍、有感动、有期许,即表达了对母校、同窗好友的不舍与眷恋,也体现出对未来的希望和真诚祝福。真诚感人的话语,赢得了全场的掌声与共鸣。随后,两位老师把一首《水手》送给毕业生们,希望他们能告别过去,迎接未来,就像歌中所唱“风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦。”时光易逝,青春不老,最后,在全体师生合唱校歌《春华秋实》中,晚会圆满结束。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。愿2019届理学院毕业生同学们历尽千帆,归来仍是少年!在新的征途上,事业有成、一帆风顺!