理学院成功开展第一期“醉美笔记”评选活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-28  浏览次数:

为了进一步加强学风建设,营造积极浓厚的学习氛围,引导学生养成记录整理课堂笔记的良好习惯,为广大西理工学子提供展示自我和相互交流学习的平台,理学院面向全校本科生开展了在线学习“醉美笔记”第一期(共四期)征集评选活动。

323日,由理学院副院长马德明老师、党委副书记兼副院长郭瑞鹏老师、数理化三个系教师代表、优秀校友及学工办全体辅导员共同参与录制的“醉美笔记”征集活动视频在西安理工大学易班和理学院官方微信公众号平台同步发布。截至327日,“醉美笔记”第一期活动共收到来自8个学院学生的98份课堂笔记作品。同学们的课堂笔记字迹清秀、逻辑严谨、条理清晰,充分展现了西理工学子在疫情防控期间共克时艰勤奋学习的良好精神风貌。经理学院老师精心评选,统计171班娄佳宇等10名同学的课堂笔记作品脱颖而出,已刊登在学工部和理学院官方微信公众号供广大学子借鉴学习。

本次活动的开展,旨在发挥优秀学生的榜样示范引领作用,提升同学们认真学习、自主学习、有效学习的积极性,为疫情防控期间我校学生线上学习营造良好的学风氛围。