致敬英雄 清明寄哀思—理学院班子成员举行默哀仪式

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-04-04  浏览次数:

新冠肺炎疫情发生以来,已成为我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。在抗击疫情的严峻斗争中,一批医务人员、干部职工、社区工作者因公殉职,许多患者不幸罹难。

为表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,理学院班子成员于4月4日在学院会议室举行集体默哀仪式。上午10时,防空警报鸣响时,全体成员默哀3分钟,一起缅怀逝去的同胞,既是送行,更是对他们的致敬。庄严肃穆的仪式,寄托着血浓于水的同胞之情,也昭示着慨然前行的奋发之志,我们不会忘记每一位英雄以平凡之躯成就的非凡壮举,更不会忘记他们以生命奉献诠释的大爱担当。

理学院全体师生将会进一步严格落实学校疫情防控的各项工作部署,确保疫情防控不放松,同舟共济、共克时艰,为全面打赢疫情防控的阻击战贡献自己的力量。