理学院召开2020届毕业生就业工作推进会

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-04-17  浏览次数:

4月17日下午,理学院在学院会议室召开了2020届毕业生就业工作推进会。全体院班子成员、各系主任、毕业班导师及辅导员参加了会议。会议由学院党委副书记兼副院长郭瑞鹏主持。

会上,郭瑞鹏首先传达了3月26日学校毕业生就业工作领导小组(扩大)会议精神。接着,他结合各专业就业数据,汇报了学院就业工作的阶段性进展和存在的实际困难,明确了下一阶段就业工作推进的重点和难点,提出将按照“精准帮扶、分类推进”的原则,分五类情况精准推进我院毕业生的就业工作,确保我院2020届毕业生就业率和往年平均水平基本持平。

随后,毕业班导师和辅导员就本班学生的就业情况逐个进行了分析和研判,与会人员进行了充分交流和讨论,一致同意将针对每位毕业生建立一对一的“个性化”就业指导和帮扶方案。

最后,院长和书记就学院毕业生就业工作作总结讲话。张显斌院长认为本次会议是及时的、必要的、重要的。他对学院毕业生就业工作提了四点要求:一是全院教师要提高站位,要把就业工作作为当前最重要的工作,高度重视,抓实抓细;二是要全员参与发挥作用,人人都是责任人,就业工作要作为年终考核等工作的重要参考;三是要克服不利因素,创新工作方法,切实解决学生的实际困难;四是要做好毕业班的学生教育管理工作,尤其是重点关注学生的工作,确保稳定安全。崔晓博书记肯定了毕业班导师和辅导员前期所做的大量工作,认为大家对每个学生的情况都“如数家珍”。他强调要从加强学生的就业意识教育入手,按照“全面出动分类指导,全程关注一一对应”的原则,精准施策,扎实推动我院毕业生就业工作,确保我院2020届毕业生充分高质量就业。

此次会议的召开,理清了疫情防控常态化形势下学院就业工作的思路和方向,明确了下一阶段就业工作的重点和难点,坚定了发挥学院一切力量做好就业工作的决心和信心,有利于进一步推动学院毕业生就业工作扎实有序开展。