理学院举行线上考研保研经验分享交流会

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-04-28  浏览次数:

为进一步引导2017级学生做好考研、保研复习和准备,理学院于4月24日、4月25日分别举行了线上考研、保研经验分享交流会,邀请学院研一党支部三位研究生党员和本科生党支部四位保研党员分别就考研、保研相关问题与2017级有意愿考研、保研的同学进行了交流和互动。

分享交流会前,学院安排2017级各班征集了班里同学关于考研、保研、就业复习准备中存在的各类问题和疑惑,并提前反馈给分享同学参考准备。

考研交流会上,学院2019级研究生张昌婷、曹佩豪和冯亚伟三位同学结合前期征集的问题,就专业和院校选择,整体复习规划,各门课程复习、复习状态调适等详细分享了自己的考研复习经历和体会,并就大家提出的问题进行了交流和互动,鼓励大家明确目标、坚定信心,认真准备,并与大家约定后续保持交流,通过定期开展线上线下交流等方式解答大家复习中的各类问题。

保研交流会上,学院本科生支部2016级宋小凡、安维鑫、洪明月、刘艳婷等四位成功保研的同学围绕保研的时间安排、如何获取保研信息、夏令营的选择、个人材料准备、面试注意事项以及一些关键的细节问题等详细分享了自己保研的历程、体会和经验,并就大家关于保研准备中各方面问题进行了解答。

参与活动的2017级同学纷纷表示,通过聆听学长学姐分享和互动交流,自己对考研复习、保研准备的过程有了更为全面和细致的了解,获得许多有益的启发,并且对自己未来的道路有了新的思考,受益颇深。学院近期将继续分专业开展系列考研和就业经验分享交流会,为2017级学生的考研、就业和保研提供有效指导和帮助,引导大三学生结合自身实际,合理规划,务实选择,认真做好各方面复习和准备工作。