理学院召开党政联席会扩大会议部署近期重点工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-04-28  浏览次数:

4月27日下午,理学院在学院会议室召开了党政联席会扩大会议,就近期学院各项重点工作进行了安排部署。全体院班子成员、各系主任、学科带头人、两办主任及研究生秘书参加了会议。会议由院长张显斌主持。

首先,张显斌传达了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、4月24日陕西省高校2020年春季开学及促就业工作会议以及421日我校新冠肺炎疫情防控领导小组会议精神。他强调,理学院全体教职员工要提高政治站位,深刻认识习近平总书记指出的西迁精神,深入学习其核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运,具有深刻现实意义和历史意义。面对目前的疫情,要充分认识到疫情防控的严峻性,学院全体上下要周密谋划、统筹安排、同心协力、相互配合,积极克服当前新冠肺炎疫情带来的诸多不利影响,将各项规定落实到位,全面扎实地做好学生返校复学、毕业生毕业就业、教学安排、研究生复试以及新增学位授权点申报等各项重点工作。

院党委书记崔晓博针对目前学生返校及疫情防控等工作,提出三点要求:一是全院党员干部要统一思想,充分认识,抓紧抓实做好常态化疫情防控工作,积极应对学生返校后带来的各种考验;二是思想上高度重视,细化措施、落实责任,保障各项工作扎实有效地开展;三是每位老师要深刻认识到意识形态工作的重要性,担负起教书育人、立德树人的重要职责,在工作中、课堂内外都要努力践行社会主义核心价值观。

会上,各分管领导就近期各方面重点工作进行了汇报和安排,三位学科带头人分别汇报了新增学位授权点申报工作前期完成情况及下一步工作计划,与会人员对近期各项工作内容进行了深刻交流和讨论。