理学院召开2020届湖北籍未返校毕业生线上座谈会

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-18  浏览次数:

为进一步关心、了解湖北籍未返校毕业生思想动态和学习状况,做好湖北籍毕业生毕业就业工作,6月17上午,理学院召开2020届湖北籍未返校毕业生线上座谈会。学院副书记兼副院长郭瑞鹏、毕业班辅导员陈勇勇、刘梦与5名湖北籍毕业生进行了座谈。

座谈会上,湖北籍毕业生逐一介绍了各自在家学习生活、毕业设计和考研就业等情况,感谢学校和学院对他们毕业就业的关心和帮扶。学院领导肯定了湖北籍学生在全国疫情防控工作中所做的努力和贡献,对他们理解、配合学校做好疫情防控工作表示感谢。详细询问了学生近期的身体健康状况和返校意愿,对学生提出的疑问进行逐一解答,鼓励正在求职的学生积极准备面试,建议学生在家安心准备毕业相关事宜,表示学院会一如既往地支持和关心湖北籍毕业生的毕业和就业工作,帮助他们顺利毕业就业。

自疫情发生以来,学院高度重视湖北籍毕业生的毕业就业工作,前期建立了湖北籍毕业生“一对一”帮扶台账,有专门的老师指导帮扶他们做好毕业和就业相关工作。学院现有湖北籍毕业生5人,目前4人成功考取研究生,1人正在积极求职中,学院领导和“一对一”帮扶老师正在竭尽全力帮助该生顺利就业。