理学院研1926党支部开展“初心不改 、‘99’如一”线上主题党日活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-03  浏览次数:

为庆祝中国共产党建党99周年,进一步增强党的凝聚力和战斗力,激励广大党员坚定理想信念,理学院研1926党支部于7月1日开展了“初心不改,‘99’如一”线上主题党日活动。

首先,支部书记张昌婷组织本支部全体党员在线上认真观看了七一”特别节目:高校党组织战“疫”示范微党课——《“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”》,并分享心得体会。

随后各支部成员分别讲述了一位优秀共产党员先进事迹,通过学习,大家深刻感受到了中国共产党人的“初心”和“使命”就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,要时刻牢记党员身份,向“榜样”学习,向“英雄”学习,积极发挥好党员的先锋模范作用。

最后支部全体成员观看了爱国主义影片《建党伟业》。影片展现了青年人在风雨飘摇的时代中为国家赴汤蹈火的无畏精神。以毛泽东、李大钊、陈独秀、张国焘、周恩来、蔡和森为代表的第一批中国共产党员青年时期那种当仁不让的历史使命感与时代责任感再一次生生打动各位。

通过此次活动大家纷纷表示作为当代青年要勇于担当历史赋予的新使命,走好新时代的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春的智慧和力量。