理学院团委召开2020年暑期“三下乡”社会实践线上专题会

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-03  浏览次数:

7月2日下午4时,理学院团委在腾讯会议召开了2020年暑期“三下乡”社会实践线上专题会,理学院团委负责老师刘梦,辅导员赵海伦、胡扬帆以及48名组队同学参加了本次会议,会议由刘梦老师主持。

为了让同学们了解大学生参加暑期“三下乡”社会实践活动的目的与意义,培养同学们社会实践能力,前期学院邀请了理学院党委副书记郭瑞鹏老师、马克思主义学院乔夏阳老师和理学院学工办主任宋振航老师分别为学生开展了社会实践课程的讲解。本次专题会上,刘梦老师首先结合前期指导课和校团委的相关文件精神对今年社会实践的安排和变化进行了解读,并着重强调了开展社会实践活动时疫情防控的重要性。其次她就本次13支社会实践队伍申报的题目选取、项目可持续和突出实践价值和亮点和同学们进行了沟通。最后三位参会老师就同学们提出的问题进行了详细的解答。

暑期“三下乡”社会实践活动是帮助大学生树立正确人生观和世界观的重要途径之一,本次会议的召开有助于理学院学生安全高效开展2020年暑期社会实践活动,让学生在实践中长知识长才干。