庆建党百年、学党史悟思想、开启新征程——理学院应用数学系党支部参加全国八高校和中国自动化学会联合主题党日活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-07-08  浏览次数:

为庆祝建党百年,借中国自动化学会举办第四期混合增强智能前沿讲习班之际,由厦门大学与中国自动化学会发起的联合主题党日活动—庆建党百年、学党史悟思想、开启新征程,于7月2日至3日分别在西安和咸阳成功举办,来自复旦大学、北京航空航天大学、华中科技大学、西安交通大学和西安理工大学等全国8所著名高校的13个基层党支部参加了联合主题党日活动。理学院应用数学系党支部应邀参加此次活动。

7月2日,全体成员参观了西安交通大学西迁纪念馆。7月3日,十三个基层党支部的近三十位党员齐聚一堂,围绕活动主题,参会高校党支部交流了党建和党史学习教育经验,集中观看了习近平总书记在“庆祝中国共产党成立100周年大会”上的讲话。

活动期间,13个基层党支部代表分别做了交流发言。我院应用数学系党支部书记郭文艳同志进行了发言交流,她汇报了理学院数学系教工党支部在教学和党史学习教育方面的进展,介绍了在一流本科教学方面的经验,以及教学成果,展现了支部在推进党建和教学相结合过程中的扎实工作。

我院历来重视党支部建设工作,鼓励和支持各党支部积极采取走出去、引进来等方式,促进支部之间互相借鉴、相互学习、互相进步,进一步确保党建和业务工作相融合、互促进。