当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 应用化学系 >> 讲师 >> 正文

赵宁宁

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-11  浏览次数:

赵宁宁

职称:讲师

电话:029-82066369

电子邮箱:zhaonn@xaut.edu.com

研究方向: 含能材料

个人及工作简历

赵宁宁,博士,讲师。2015年毕业于西北大学,获应用化学博士学位。同年于西安理工大学理学院应用化学系从事科研教学工作至今。

教学工作

先后讲授本科生课程《物理化学》、《无机化学》、《工程化学》。参与校级教学改革研究项目,完成并发表教法论文。

科研工作

主持陕西省自然科学基础研究计划项目1项,先后参与并完成国家自然科学基金2项,高等学校博士学科点专项科研基金1项;教育部新世纪优秀人才支持计划基金1项,中国人民解放军总装备部预研项目1项,公开发表数十篇高质量学术论文,授权国家发明专利1项。
        当前主要研究领域为新型纳米功能材料,包括纳米含能材料的设计与合成、热力学性质、热动力学分析、燃烧性能等研究与应用;物质的量子化学理论计算;新型纳米催化剂在电化学领域的研究与应用。