当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 应用化学系 >> 讲师 >> 正文

苏 洁

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-27  浏览次数:

苏  洁

职称:讲师

电话:029-82066360

电子邮箱:sujie@xaut.edu.cn

研究方向:高分子合成及应用

个人及工作简历

苏洁, 1968年4月出生于陕西咸阳,1991年于武汉化工学院本科毕业。1998年于西北轻工业学院硕士毕业。2017年于西安理工大学博士毕业。1991年本科毕业到西安化学试剂厂质检科工作,为期四年。1998年7月,硕士毕业至西安理工大学理学院应用化学系工作。

教学工作

先后担任《无机化学》、《高分子化学》、《高分子化学与工艺》、《高分子化学与物理》、《胶粘剂化学》、《材料成型与加工》、《药用高分子材料》、《包装高分子材料》、《工程化学》、《高分子世界概论》等课程的教学任务,担任《高分子有机化学》的研究生课程教学任务。指导大学生参加互联网+、挑战杯科技作品竞赛、大学生创新创业训练计划、大学生节能减排社会实践与科技竞赛、大学生科技节等科研活动,培养大学生创新创业能力。多次担任专业班的导师工作,因成绩突出两次获得校级优秀导师的荣誉。参与的《工科化学教学内容和课程体系改革的研究与实践》项目获校级优秀教学成果一等奖,省级二等奖。主编研究生教材《过鱼设施研究与实践》。

科研工作

一直从事高分子合成及水污染控制与技术等领域的研究,曾先后主持和参与陕西省西北旱区生态水利工程省部共建国家重点实验室科研课题、省科委项目,省科技研究发展计划项目、省教育厅科研项目、西安交大动力工程多相流国家重点实验室、校科学研究计划等省部级及学校研究基金等研究课题,在复合材料学报、Chinese Journal of Chemical Engineering、功能材料、西安理工大学学报、以及国际、国内会议等发表论文,两次获得校级科研优秀奖;发明专利4个(3个已授权,1个处于公开状态)。参与的《地表饮用水水源地水质保障关键技术研究》项目获陕西省教育厅,陕西高等学校科技进步二等奖。