学术报告通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2009-06-12  浏览次数:
      美国伦斯勒理工学院(RPI)太赫兹(THz)技术研究中心Thomas Tongue教授学术报告

报告题目: Advances in THz Spectroscopy and their Applications太赫兹光谱学进展及应用
      报 告 人: Thomas Tongue
      报告时间:2009年06月15日10:00
      报告地点:金花校区计算机学院306室
      欢迎广大师生参加!

Thomas Tongue 教授简介

美国Zomega太赫兹(THz)公司首席执行官。Thomas Tongue设计过迷你型Z及Z-2型太赫兹分光计,并获美国发明专利。2003年,NASA(美国国家航空和宇宙航行局)在哥伦比亚号航天飞机失事后,曾使用该系列型号太赫兹分光计装置检查出航天飞机外壳泡沫中的裂痕。
      作为主要研究员,Thomas Tongue等人证明了应用正交分光镜技术来远距离探测爆炸物的可行性,引领了具有竞争力的太赫兹技术的研发方向。目前他主要负责Z-2型太赫兹时域分光计系统的设计、市场推广、客服等工作,并正在参与设计一种集成、便携式太赫兹分光计,能够让医生、军人、安全人员和科学家透视塑料、陶瓷和其他材料去探测任何东西,包括爆炸物及癌变组织。