2008年理学院教学研究论文集(学分制专辑)投稿要求

放大字体  缩小字体 发布日期:2008-07-11  浏览次数:
      1.请各位教师结合本校实行学分制的实际情况,认真总结学分制以来的做法和成效以及进一步推进学分制的意见和建议。来稿内容可选择一些专题展开,如实行学分制对学生培养的影响与作用、学生管理、学籍管理、课程开发与实施、教师培训与管理、开展分级教学等。
      2.稿件内容。稿件要求3000~5000字(含图表),内容包括(按以下顺序):题名(20字以内)、作者署名、作者单位(含地区名和邮编)、作者简介、中文摘要(200字左右)、关键词(3~5个)、正文、参考文献、英文摘要及关键词(要求与中文摘要及关键词保持一致),如为基金项目资助论文,请在文章首页注明,并列出批准文号。
      3.题名。题名应以恰当、简明的词语的逻辑组合反映论文的中心内容,其中避免使用含义笼统和一般化的词语,不使用非公知的符号、代号及缩略词。
      4.作者署名。题名下行为作者工作单位的全称和作者署名。署名为多位作者且工作单位不同时,按作者顺序,另起一行标明作者工作单位全称和作者署名。在文稿首页左下方打印作者简介:姓名、籍贯、出生年、性别、籍贯、职称、学位等。
      5.层次标题。文中各级层次标题依次用中文数字(一、二、三)、阿拉伯数字(1、2、3)、带括号阿拉伯数字作序号,如:(1)、(2)、(3)。
      6.参考文献。文末所列参考文献按在文中引用或参考的先后顺序编号(带方括号),并在文中引用或参考处语句的右上角标注有关文献序号。文末所列各类参考文献的著录项目分别为:
      (1)期刊  作者,题名[J],刊名,出版年,卷号,期号,起止页码;
      (2)专著  作者,书名[M],版本(第l版略),出版地,出版者,出版年;
      (3)论文集  作者,题名[A],论文集名[C],出版地,出版者,出版年,起止页码;
       (4)学位论文  作者,题名[D],保存地点,保存单位,年份;
        (5)专利文献  专利所有者,题名[P],专利国别,专利文献种类,专利号,出版日期;
        (6)科学技术报告  作者,题名[R],报告名,编号,出版地,出版者,出版年,起止页码;
      7.来稿截止日期为2008年9月16日,届时请各系主任统一将打印清晰的稿件 (A4)及电子版一并送交教学秘书处。