【明理笃学】理学院开展2021级本科生新生入学教育

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-09-18  浏览次数:

为帮助2021级本科生新生尽快熟悉并融入大学生活,914-17日,理学院组织新生辅导员和各班导师开展2021级本科生新生入学教育。

考虑到疫情防控要求,新生辅导员陈勇勇分三场对全院222名新生进行题为《调整良好状态 规划大学生活》的入学教育。他以“大学应该学什么?”为切入点,从熟悉基本信息、树立良好学风、提高安全意识和制定大学规划等方面,用鲜活的实例引导新生熟悉大学环境,调整良好状态。要求新生们从现在起严格要求自己,遵守校纪校规,认真对待每一门课程,抓住每一个提升能力的机会,尽快适应大学学习生活,制定科学、合理的大学规划。

各班新生导师均召开线下班会,就选课系统使用方法、学业规划指导以及在校期间注意事项等方面进行了指导,对新生提出的问题进行了解答,要求他们珍惜大学生活的每一天,努力学习,锻炼本领,为4年后走出校园、走向社会打下坚实的基础。

通过本次入学教育,新生们进一步熟悉大学环境,对开启新的大学生活有更深、更全的认识和规划。希望新生们在理工大理学院4年的学习生活里收获满满,学业有成。