【明理笃学】理学院组织学生观看“同上一堂奥运思政大课”

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-09-26  浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和大思政课的重要指示批示精神,进一步激发同学们的爱国之情和强国之志,925日下午,理学院在曲江校区9-320室组织学生观看了由教育部社科司、国家体育总局宣传司、人民日报社体育部、人民网在线共同举办的“同上一堂奥运思政大课”活动。

本堂奥运思政大课中,13名中国奥运健儿通过传承发扬、奋斗拼搏、全民体育、精神能量四个主题讲述奥运故事,展现中国奥运健儿薪火相传、永不放弃的时代风貌。他们用自己的行动诠释着爱国、梦想、坚持、拼搏,生动体现了体育精神所在。

“使命在肩 强国有我”直播结束后,同学们激动的表示对体育强国梦和中国梦有了更深入的了解,立志要像这些奥运健儿一样用奋斗拼搏,绽放青春多彩光芒,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。