理学院举行2021年院级党课开班典礼暨首场专题报告会

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-29  浏览次数:

11月26日下午,理学院在教10404教室举行2021年院级党课开班典礼暨首场专题报告会。理学院党委书记、院级党校校长崔晓博,院党委副书记兼副院长、院级党校副校长赵阳,学工办主任宋振航以及2021年院级党校180余名学员参加了开班典礼。典礼由院党委组织员、2021级本科生辅导员陈勇勇主持。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

宋振航详细介绍本期党校培训的教学计划和安排,要求全体学员认真学习,勤于思考,以党员的标准要求自己,不断提高自身政治素养和理论修养。化212谢晶晶同学作为学员代表发言,她表示一定会珍惜本次学习机会,以本次党课为起点,高标准要求自己,争取早日从思想上和行动上向党组织靠拢。

赵阳代表学院党委对参加本次培训的学员表示欢迎和祝贺。她对学员提出了三点要求和希望:一是把握本次党课用提升机会,认真学习党的相关知识和理论,真正做一名爱党、为党、护党的先进青年;二是坚持理论联系实际,做到知行统一、立德修身,不断思考自身不足,完善自我;三是自觉遵守党课纪律要求,认真开展研讨,确保学习效果。

开班典礼结束后,崔晓博为全体学员作了题为《解放思想实事求是》的专题报告。

崔晓博带领学员回顾了党的发展历史,以高度的理论水平,结合具体鲜活的实例,分别剖析中国共产党胜利和前苏联解体的根本原因,对比中国和美国基本矛盾差异,指出了丰富伟大的理论体系、深厚的群众基础、强有力的思想工作是中国共产党胜利的根本原因,系统阐述了我们党的思想路线解放思想实事求的内涵及其对人生的重要意义。

紧接着,他结合当前全球新冠肺炎疫情的蔓延和防控形势,从大学生成长成才角度出发,号召学员们要尽早完成从学生到成人的转变,开启职业生涯,突破从理论到实践的过度,开启效益实现。引导学员们深入思考,致力行动,明德修身,确立正确远大的理想信念,在努力奋斗中实现自己的人生价值,不断完善自己。他指出在面对全球百年未有之大变局之时,唯有全力奔跑、终身学习,解放思想、实事求是,走有特色的自我发展之路,才能永立不败之地。

最后,他要求学员们坚持理想引领,不负韶华,实现人生伟大意义,并对学员们提出了三点期望,一是端正入党动机,永葆美好初心,做向上向善好青年!二是不断加强学习,丰富认知体系,提高拒腐防变能力!三是在实践中锤炼党性,增强战斗力,发挥模范带头作用!