理学院开展爱国卫生运动大扫除活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-03-07  浏览次数:

为推动爱国卫生运动的深入开展,营造干净整洁的校园环境。202234日,理学院全体师生开展了爱国卫生运动之 “文明健康从我开始,环境卫生从我做起”大扫除活动,对学院负责卫生区域、办公室、实验室等重点区域进行了大扫除,同时组织学生对宿舍进行了清扫。

活动前期,学院对负责的任务区、学生宿舍、实验室的清洁工作进行了分配。活动现场,老师和同学们积极参与,充发扬不怕苦、不怕累的精神。应物211班主动承担了教9楼责任区域的义务清扫工作,研究生和本科生对实验室、宿舍进行大扫除,对实验室的化学试剂进行了分类整理、固废品统一进行回收,活动结束后,由辅导员和学生会对宿舍卫生进行了评比,并对活动进行了总结。

此次活动,不仅美化了校园环境,还促进我院师生养成文明健康爱护环境的生活习惯,进一步筑牢了学院疫情防控卫生线。下一步学院将按学校要求,坚持每周五下午开展爱国卫生运动大扫除活动,为建设和谐、文明、美丽的校园做贡献。