沈晓芹教授获2022年度陕西省“杰出青年科学基金”项目资助

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-03-17  浏览次数:

近日,陕西省科技厅公布了2022年度陕西省杰出青年科学基金项目立项结果,全省共资助60人,我院沈晓芹教授获批立项,是学院第一位省杰青项目获得者,也是学院省级人才工程的重要突破。

陕西省“杰出青年科学基金”是由陕西省科学技术厅于2017年新设立的人才计划项目。根据《陕西省杰出青年科学基金实施细则》,经通讯评议、答辩评审及会议研究审定等环节确定获得者名单。该基金旨在培养我省从事基础研究和应用基础研究、并在理论或技术上已取得突出成绩的青年学者,资助其自主选择研究方向开展创新性研究,促使受资助者快速成长为学科领军人才并能够进入国家高层次人才计划行列。

沈晓芹教授简介:

沈晓芹,博士,教授,博士生导师。现任中国数学会计算数学分会理事,陕西省数学会理事,陕西省计算数学学会常务理事,西北工业大学—格拉斯哥大学心脏学计算与应用国际联合实验室学术委员会委员。瑞士洛桑联邦理工学院(EPFL)、香港城市大学、中国科学院等科研院所访问学者。主要研究方向:弹性壳体数学模型、数值计算及其在生物医学、工程领域的应用。研究成果获得陕西省自然科学奖二等奖1项、陕西高等学校科学技术一等奖2项。主持国家自然科学基金4项、省部级及其他纵向项目13项。发表学术论文40余篇,其中中科院一区二区20余篇,在国际、国内学术会议做大会或邀请报告30余场。以第一发明人授权发明专利12项,其中5项为国际专利。先后入选陕西省“青年科技新星”、陕西省高校“青年杰出人才”(首批)、陕西省特支计划“青年拔尖人才”(首批)、陕西省“杰出青年科学基金”等多个人才工程。