理学院师生先锋队奋战在抗疫一线

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-03-30  浏览次数:

35日西安发生本土疫情以后,理学院迅速组织行动,启动疫情防控工作预案,多次召开学院疫情防控工作部署会、学生疫情防控研讨会,推进线上居家办公与一线现场办公紧密衔接,高效、精准落实各项工作。院党委第一时间组建师生先锋队,党政领导班子带头报名,师生们积极踊跃、自愿报名,半天时间内教工先锋队报名68人,学生先锋队报名100余人,随时为打赢疫情防控阻击战做好准备。

313日起,学校从严封闭式管理后,学院党委书记崔晓博和党委副书记赵阳第一时间进驻学校,靠前指挥,率先垂范,确保学院各项工作有序推进。学院全体辅导员同志克服家庭困难,313日迅速入住学生宿舍,与学生同吃同住,带领志愿者、先锋队做好餐厅门口值班和日常管理,组织学生核酸检测、排队就餐,深入学生宿舍,关注重点学生、安抚学生情绪,引领学生思想,与学生家长保持密切联系,取得家长对防疫工作的支持。

封校管理期间,面对学生外出就医接送困难,学院何仰清、杨谦、韩涛、李珺鹏、何钰和文星等6名教工先锋队员,勇于担当、冲锋在前,先后接送学生外出就医。期间,有时是在早晨67点钟,有时是在晚上1112点的深夜,先锋队员们牺牲休息时间,克服困难、勇于奉献,他们在用实际行动展示着一名党员或者教师的责任和担当。

312日,教师资格证校外考试期间,受疫情影响,学生不能乘坐公共交通工具往返,学工办辅导员临危受命,挺身而出,自驾接送学生考试。考试结束后,学院5名学生先锋队员,持续3天为12名因外出考试制动学生送餐累计100余人次。学生先锋队在院党委的部署下,他们或穿防护服、或穿红马甲、或带志愿牌,志愿服务于核酸检测、餐厅值班、物资搬运、校内巡查、卫生清理等抗疫一线,不辞辛苦、任劳任怨,甚至忘记了吃饭的时间,共同守护着校园的平安和和谐。

目前,学校进入常态化疫情防控期间,疫情防控压力依然存在。理学院党委将持续统筹安排,充分发挥学院各党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,动员所有师生力量,扎实推进疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战。