理学院
     
 
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

党建引领促发展 悉心指导勇担当

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-07-26  浏览次数:

为进一步推动应用化学专业国家一流专业建设点建设,提高学生培养质量与综合素质,提升学生专业创新能力。应用化学系党员率先垂范,不惧暑假高温酷暑,悉心指导学科专业竞赛,彰显党员本色,深化巡视巡查整改成果。

应用化学系各竞赛指导教师团队根据化学专业竞赛实践操作要求高的特点,遵循防疫工作要求,以线上与线下相结合的方式进行指导,牺牲暑假时间,开放公共实验室,与参赛团队一起进行专项训练。目前全系教师共指导12支学生竞赛团队,参加了第十六届全国大学生化工设计竞赛、第五届全国大学生化工实验大赛和第三届全国大学生化学实验创新设计大赛等由教育部教指委等单位主办的全国性大学生学科竞赛。

全体教师在指导过程中以学生为中心,正确引导学生的参赛热情,全力保障学习效果。针对操作类实验线上现场演示与答辩要求,积极准备,反复排练,为比赛答辩做足充分的准备,争取在学科竞赛中取得更好的成绩。

通过指导学生备赛,对培养学生的创新思维能力、提高实践能力和提升创新能力具有积极的促进作用,展示了理学院应用化学系科技创新与实践的工作成果。体现了坚持党建引领,全体党员和师生团结一心、锐意进取,推动学科建设、“五育并举”,肩负起推动学校事业高质量发展的使命担当。


 
 
 
[ 搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
相关文章

 
推荐文章
点击排行