理学院
     
 
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

战“疫”有我“青”尽全力——理学院“青马工程”培训班学员参加核酸检测志愿工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-04-19  浏览次数:

    根据西安理工大学疫情防控工作的安排部署,为了更好地发挥青年的思想引领和榜样示范作用,校团委广泛动员组织第十五期青年马克思主义者培养工程(简称“青马工程”)班学员积极参加核酸检测志愿工作。419日上午,理学院8名学员全部参与并顺利完成了组织协调、发放贴纸、队伍引导等工作。在工作结束后,每位同学书写了本次志愿工作感言。

2034班陈香月同学说“这是一个少年追风的时代,这也是一个群星灿烂的时代。身处这个时代的青年,我们应该为天地立心,为生民立命,应该无怨无悔,应该奋勇前行。只有这样,我们才能无愧于这个时代。作为‘青马工程’中的一员,我很荣幸在疫情防控中贡献一份自己微薄的力量。在今后的学习工作中,我更应该时刻不忘‘为人民服务’的初心,不断完善自我。”

191班黄佳瑞同学说“参加疫情防控志愿工作,是我义不容辞的责任和义务。我主要的任务就是给完成核酸的同学发放贴纸,听到他们接过贴纸后的那句‘谢谢’,我内心都会有一股浓浓的暖意。耐心细心的医护人员、教工们组成的‘大白’、入住学校的老师们和积极配合的同学们,使防疫工作能够有序开展,我为每位在疫情防控中做出贡献的西理人感到骄傲!”

计算191班杨嘉旗同学说“我看到了好多双不同相貌的手。那是诲人不倦的教师育人的手;那是勤劳辛苦的厨师做饭的手;那是怀揣梦想的学生执笔的手。我听到了好多声不同声调的声音。谢谢谢谢谢谢谢谢……那是对于所有志愿人员最大的鼓励。我感受到了好多相同呐喊心声。那便是愿山河无恙,疫情散去,国泰民安。”
据初步统计,自20219月至今,理学院284名学生参加到学校和学院各项疫情防控志愿服务工作中,累计服务时长3859个小时,在疫情大考中,展现青春风貌,彰显青年担当,交出了一份满意的答卷!

 

 

 
 
 
[ 搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
相关文章

 
推荐文章
点击排行