西安理工大学物理实验教学示范中心
网站首页 | 中心简介 | 实验教学 | 教学通知 | 科学研究 | 学生科技活动 | 规章制度 | 在线留言 | 联系我们
教学通知

信息正在整理中
学生科技活动选题平台
学生科技项目与进展
  首页:规章制度
实验室工作人员职责
发布者:本站 发布时间:2013/3/20 14:12:26 阅读:573次 双击自动滚屏

实验室工作人员职责

实验室工作人员具体负责实验室的管理、维护工作:
一、对分管的实验室负全责,保证所分管的实验室和设备的安全,防火、防盗。
二、保证实验教学顺利进行,为实验教学提供良好的实验条件和环境。
三、保证实验设备正常运行,经常检查和维修实验设备,对实验设备、仪器、元件登记管理,做到帐目与物品一致。
四、经常与任课教师沟通,及时了解任课教师实验教学的需要,独立或协助任课教师进行实验教学。
五、加强对实验室秩序的管理,做好实验情况登记,检查学生的证件,保证学生对号入座,对违反实验室规定的学生及时加以制止和管理。
六、保证实验室物品摆放整齐,设备、环境清洁。
七、做好分管多媒体课室及实验室开放管理工作。
八、完成学院和上级临时交办的任务。

实验室管理处
                                            二00五年九月