西安理工大学物理实验教学示范中心
网站首页 | 中心简介 | 实验教学 | 教学通知 | 科学研究 | 学生科技活动 | 规章制度 | 在线留言 | 联系我们
教学通知


信息正在整理中
学生科技活动选题平台
学生科技项目与进展
  首页:规章制度  
实验室工作守则
发布者:本站 发布时间:2013/3/20 14:11:19 阅读:590次 双击自动滚屏

实验室工作守则

 
一、实验室是教学、科研的 重要场所,进入实验室的所有人员,必须严格遵守实验室的各项规章制度。
二、实验室工作人员要热爱本职工作,树立全心全意为教学、科研服务的思想,服从工作分配,钻研业务技术,严格履行各项工作职责,坚守工作岗位,完成各项工作任务。
三、精心做好教学、科研实验的准备,严格操作,仔细观察,详细记录实验数据。每次实验完毕后要及时检查实验仪器、用具情况,及时补充实验消耗用品。
四、爱护实验室的仪器设备,做好仪器设备的使用和保养工作,严格遵守操作规程,熟练掌握仪器设备使用、保养和维护技术,提高仪器设备的利用率和完好率,加强仪器设备的管理,保持帐卡物相符。
五、实验室所有的仪器设备及工具、器皿的领取和使用要有记录。一切无关人员不得进入实验室随意动用仪器设备,实验室工作人员亦无权擅自外借,如确需外借,按学校有关规定办理。
六、个人不得以任何理由侵占实验室,不得在实验室内居住、做饭、及存放与实验无关的物品,如有违反,追究当事人与实验室主任的责任。
七、实验室仪器设备、实验器材损坏要及时登记并报告室主任,按有关规定赔偿;设备丢失或发生事故,应及时向室主任和有关部门报告,以便及时处理。
八、保持实验室整洁、卫生、安全,实验完毕后要清理实验环境,离开实验室前,应检查水、电、门、窗等,以确保安全。
九、各实验室可根据各室具体情况,制定具体细则。
 
 
                                                                  实验室管理处
                                                                  二00五年九月

版权所有:西安理工大学物理实验教学示范中心
西安理工大学地址:西安市金花南路5号 邮编:710048
 技术支持:利友科技  您是第 位访客