西安理工大学物理实验教学示范中心
网站首页 | 中心简介 | 实验教学 | 教学通知 | 科学研究 | 学生科技活动 | 规章制度 | 在线留言 | 联系我们
教学通知


信息正在整理中
学生科技活动选题平台
学生科技项目与进展
  首页:规章制度  
学生实验守则
发布者:本站 发布时间:2013/3/20 14:07:59 阅读:510次 双击自动滚屏

学生实验守则

 
一、实验前必须认真预习实验指导书,明确实验目的、步骤、原理。
二、对于规定实验外要进行的实验内容,可先提出实验原理和方法,经实验技术人员和实验教师同意后,方可进行实验。
三、做实验时必须严格遵守实验室的规章制度和仪器设备的操作规程,服从实验技术人员和实验教师的指导。
四、爱护仪器设备,节约使用材料,使用前详细检查,使用后要整理就位,发生丢失和损坏应立即报告。未经许可不得动用与本实验无关的仪器设备和其它物品。
五、注意安全、防止人身和设备事故的发生。若发生事故应立即切断电源,及时向实验指导教师报告,并保护现场,不得自行处理。
六、进入实验室后应保持安静,不得高声喧哗和打闹,不准抽烟,不准随地吐痰,不准乱扔纸屑杂物,要保持实验室和仪器设备的整齐清洁。
七、对违反实验室规章制度和操作规程,擅自动用与本实验无关的仪器设备、私自拆卸仪器而造成的事故和损失,按学校有关规定处理。
八、在进入实验室前,必须搞好个人卫生,有净化要求的实验室,进室必须换拖鞋和工作服。
 
                                                                  实验室管理处
                                                                  二OO五年九月
版权所有:西安理工大学物理实验教学示范中心
西安理工大学地址:西安市金花南路5号 邮编:710048
 技术支持:利友科技  您是第 位访客