应用物理系

西安理工大学

By

【本系新闻】我系青年教师参加西安物理学会2017秋季青年学术论坛

2017年10月28日,西安物理协会举办的《物理学进展及应用-青年学术论坛》在西安交通大学开幕。本次论坛邀请了西安交通大学、西北工业大学、西安理工大学等院校工作在科研一线的青年教师作口头报告,分享自己的科研成果。

我系青年教师马成以“不同储能模式下高倍增砷化镓光电导开关寿命研究”为题,在此次青年论坛会场做了第一个口头报告。报告内容引起与会者浓厚的兴趣,并开展了热烈的讨论。

本次青年学术论坛作为西安科协第十四届“学术金秋”活动分会场,主旨是为了加强学术交流,增进青年学者的相互了解与相互合作,促进西安市自主创新能力提升和加快经济发展,积极搭建不同形式、不同层次的学术交流平台。西安物理学会是西安市广大物理教师、学生及物理科技工作者自愿联合发起,是西安市科协组成部分。