应用物理系

西安理工大学

By

【国内会议】我系教师参加中国物理学会2016秋季学术年会

2016年9月2日-9月4日,中国物理学会2016年秋季学术会议在北京工业大学开幕。本届大会共设19个分会,将以大会特邀报告、分会邀请报告、口头报告和张贴报告等形式交流,涉及粒子物理、核物理、原子分子物理、光物理、等离子体物理、 纳米与介观物理、表面与低维物理等近20个物理学及其交叉领域。本次会议期间还举行了中国部分大学物理学院院长/系主任联席会、女物理工作者圆桌讨论会、 IOP专题报告会、APS刊物报告会等多个会议。来自全国500多家高校、科研院所的2800多位物理学工作者参加了本次会议,参会人数和报告数量均创历史新高。2014年诺贝尔物理学奖获得者中村修二教授受邀参会并作主题报告。

我系施卫教授以“雪崩倍增相干合成光电导THz辐射源研究进展”为题,在半导体物理分会场做了第一个邀请报告。随后侯磊、徐鸣老师分别作了口头报告。

13 245

中国物理学会秋季学术会议是由中国物理学会主办的年度学术会议,会议旨在聚集工作在各个领域的物理学家,交流物理学前沿科学研究进展及学术成果,并为他们提供相互了解和交流的机会,日前已成为中国物理学界规模最大、综合性最强的品牌学术盛会。