应用物理系

西安理工大学

By

【国际会议】我系施卫教授、徐鸣副教授参加2015国际物理教育大会

2015年8月10日-8月14日,2015国际物理教育大会(ICPE-CPS2015)在北京友谊宾馆召开,国际物理教育委员会现任委员、北航陈强教授和前任委员、清华大学吴念乐教授担任共同主席。我系施卫教授和徐鸣副教授分别围绕我校应用物理系的大学物理、大学物理实验课程的改革与实践做了张贴报告和口头报告。

此次大会由国际纯粹与应用物理联合会国际物理教育委员会(IUPAP-ICPE)和中国物理学会(CPS)共同举办,是我国迄今为止举办的规模最大、规格最高的国际物理教育大会,也是全球物理教育界等级最高的系列会议之一。中国物理学会理事长詹文龙院士出席了大会开幕式并致开幕词,中国物理学会物理教学委员会主任、北京大学叶沿林教授主持开幕式并做首场大会报告。

大会共吸引了全球五大洲27个国家和地区的300多位物理教育工作者参加。通过此次会议,我国物理教育工作者充分展示了我国物理教学研究与改革实践的喜人进展,赢得了国际物理教育界的高度赞誉。与会的境外来宾带来了众多最新的研究结果和实践经验,对加速我国物理教育进一步发展起到了重要作用。会议网站www.iupap-icpe2015.org将长期保留,大会报告和部分论文将陆续上线供国内外物理教师下载使用。

1 2 3