应用物理系

西安理工大学

By

【国际会议】我系施卫教授等参加2015年国际太赫兹技术及应用研讨会

2015年国际太赫兹技术及应用研讨会(International Symposium on Terahertz Technology and Applications)于2015年6月17-19日在苏州举办。此次会议的主题为“太赫兹应用与技术”。本次会议由国家自然科学基金委、中国光学工程学会和国际光学工程学会主办,上海理工大学承办,以及包括西安理工大学在内的六所国内外知名科研院所联办。庄松林院士出席会议并致开幕词和闭幕词。

本次研讨会是一个系列性国际学术会议,刘盛纲院士(电子科技大学)、庄松林院士(上海理工大学)、Petelin教授(俄罗斯科学院应用物理研究所)担任本次会议主席,来自包括澳大利亚Wollongong大学张潮教授、Roger Lewis教授在内的5个国家、30多位THz领域国际知名科学家和院士参会。会议共安排了28个特邀报告和3个国内从事THz研究的青年学者主题报告,内容涵盖了THz辐射源、检测、传输和功能器件以及THz科技在无线通信、生物医学、波谱、成像等各方面的应用研究。

我系施卫教授及其国家重大科研仪器研制项目课题组成员10人应邀参加了本次研讨会(投稿9篇),与国内外各个专家学者及参会代表围绕THz科学与技术的基础研究和应用进行了深入的探讨和交流。

1

2

3