当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 应用化学系 >> 副教授 >> 正文

钮金芬

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-01-10  浏览次数:

钮金芬

电话:029-82066360

电子邮箱:niujinfen@xaut.edu.cn

研究方向:纳米光催化材料的制备及性能研究

个人及工作简历

钮金芬,新疆吐鲁番市人,中共党员,博士,副教授,硕导,校优秀青年教师(第四批),应用化学系副主任,院工会委员,日本福井访问学者。

2003年毕业于西安理工大学应用化学专业毕业,获唯一免试研究生资格,同年留校任教至今。2006年、2013年分别获硕士学位、博士学位。现为西安理工大学副教授,硕士生导师。

教学工作

任现职以来,主要讲授了本科生《无机与分析化学(II)》、《分析化学》、《应用化学概论(双语)》、《材料研究方法》、《工业分析》、《工程化学》和研究生《环境污染控制》等课程,发表教学研究论文数篇。智慧树在线课程《分析化学》课程负责人,校《分析化学》思政精品示范课程人,主持和参与多项省部级及校级相关教学研究课题,曾获陕西省化学优秀青年奖(陕西省化学会),西安理工大学本科教学优秀奖,校级优秀教学成果奖一等奖等多项荣誉。

科研工作

先后承担和参与了国家自然科学基金、陕西省自然科学基金、陕西省教育厅基金、、西安市科技攻关项目等多项科研项目。近年来,近年来第一作者身份发表发表高学水平学术论文多篇,授权国家发明专利多项。