理学院
     
 
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 应用化学系 >> 教授 >> 正文

何仰清

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-27  浏览次数:

何仰清

职称:教授

电话:029-82066360

个人主页:http://202.200.112.45/web/yangqinghe

电子邮箱:yqhe6@xaut.edu.cn

研究方向:天然产物化学;新能源光电催化材料的制备及其性能研究

个人及工作简历 

2002年毕业于西北师范大学化学教育专业,获学士学位。同年,在该校攻读有机化学专业硕士学位。2005年加盟于西安理工大学应用化学系。先后于2008年和2010年两次赴美国密西西比大学药学院和佛罗里达大西洋大学进行访学研究和攻读博士学位,师从著名的天然产物化学家Dr. Mark T. Hamann Dr. Lyndon M. West20145月回国。现任西安理工大学教授。

教学工作

    先后主讲了《分析化学》、 《天然药物化学》、 《天然药物分离技术》、《色谱分离技术》、《现代生化分离技术》、 《药剂学》、《工程化学》、 《药物化学》、 《环境化学》、 《药物分析与检验技术》、《Experiments in Organic Chemistry》(在美国)、《General Chemistry II》(在美国)、等12门研究生和本科生课程。参编教材《植物化学》和《天然产物结构解析》2部。

科研工作 

         目前主要研究方向为天然产物化学,主要进行以下四个方面的研究:(1)基于生物活性为导向的结构新颖天然先导化合物的发现及其构效关系和作用机制研究;(2)高等真菌化学。主要从药用植物内生真菌中寻求并发现结构新颖的天然产物;(3)基于天然提取物的纳米金属颗粒的制备及其生物活性研究;(4)新能源光电催化材料的制备及其性能研究。作为项目负责人先后承担并完成了陕西省科技攻关等省部级科研项目5项,参与国家科技重大项目1项。迄今在天然产物领域的权威期刊上如Journal of Natural Products, Biochimica Biophysica Acta, Steroids, Planta Medica等发表研究论文20余篇,其中第一作者论文被SCI检索11篇。先后获得西安理工大学优秀青年教师、科研优秀个人和科研先进个人等荣誉称号。现为美国生药学会会员,陕西省药学会药物化学专业委员会委员, “Materials Science & Engineering C”, “Phytochemistry Letters”, “Journal of Photochemistry & Photobiology, B: Biology”, “Journal of Nanoparticle Research等杂志的特邀评审人。

 
 
 
[ 搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
相关文章

 
推荐文章
点击排行