理学院
     
 
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 应用数学系 >> 讲师 >> 正文

张爱仙

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-12  浏览次数:

张爱仙

职称:讲师

电话:029-82066369

电子邮箱:zhangaixian1008@126.com

研究方向:代数编码、代数数论

个人及工作简历 

张爱仙,女,198410月生,山西太原人,中共党员,博士毕业于首都师范大学数学科学学院,师从李克正、冯克勤两位国内知名的代数数论与代数几何、代数编码专家。本人先后多次受邀访问新加坡南洋理工大学、香港科技大学。获得博士研究生一等奖学金、研究生国家奖学金,获得首都师范大学优秀博士生代表,北京市优秀博士毕业生等荣誉称号。

教学工作  

2013年参加工作以来,先后主讲了本科生线性代数、高等数学、复变函数与积分变换等课程,教学效果良好,受到学生的广泛好评。目前指导硕士研究生两名,开设的讨论班课程有《有限域》、《纠错码》、《代数数论》等。

科研工作

研究内容主要是代数数论在编码中的应用,已经发表的工作有码本的构造、循环码的重量分布、信号集的设计、MUB、有限域上的正规基、Galios环上线性码的构造等,其中论文《A new criterion on normal bases over finite fields》获得陕西省数学会青年教师优秀论文一等奖。本人目前共发表论文13篇,其中SCI检索论文9篇,中国科学(中文版)2篇,其他中文期刊2篇。主持并完成国家自然科学基金一项,多次参加国内外学术会议,了解本领域最新研究热点、研究动态。

 
 
 
[ 搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
相关文章

 
推荐文章
点击排行