当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻资讯 >> 正文

理学院与铜川市统计局签署战略合作协议

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-22  浏览次数:

    为进一步深化理学院优秀学科力量与地方政府产业部门间的合作,全面提高理学院服务社会、促进地方经济发展的工作水平,11月18日下午,理学院院长张显斌、党委书记崔晓博、副院长马德明、应用数学系主任戴芳等一行八人,前往铜川市统计局参加双方战略合作协议签约仪式。理学院院长张显斌与铜川市统计局党组书记、局长杨琨代表双方签署了战略合作协议,并深入会谈。

 在参观了铜川市统计局近年来相关统计资料与在建统计数据可视化分析平台之后,与会人员就如何由实际数据和真实工作场景为出发点,促进和推动学院优秀统计学教学与科研资源与地方实际工作需求的进一步融合为目的,从统计数据可视化产品开发、专业业务培训、课题与决策研究、以及以提升学生实践应用能力为目标的统计人才培养模式等多方面合作意向进行了深入的探讨,达成了广泛的共识,进一步明确深入合作的方向。

 会上,杨琨局长首先表达了欢迎之情,指出铜川市统计局与理学院的合作,是推进统计理论创新、实践创新的重要举措,同时也是紧跟新形势、新任务、新要求、加快统计信息化建设、加快统计人才队伍培养,全面推动统计发展的重要手段。双方要分别发挥各自的技术与资源优势,深化合作,促进优势互补,共建高水平“产学研”合作平台。

 随后,张显斌院长强调,在大数据、人工智能等新技术发展的形势下,理学院更应该抓住机遇,充分利用与铜川市统计局的深入合作,依托统计局的资源优势与实践优势,为提高学院统计专业培养水平,发挥学院统计学学科优势,促进统计学“一流专业”建设提供更大的助力和支撑,同时充分肯定了双方合作的迫切性、必要性,希望双方能在人才培养、实践基地建设、研究课题开发等项目深入合作,促进学院科技成果转化,强化学院社会服务职能、提高学院科技服务水平。

 院党委书记崔晓博进一步表示,双方的合作可以说是对“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入践行,是理学院充分发扬党的“立德树人”教育方针的一项重要举措,双方的深入合作可以进一步提高理学院师生理论联系实际的意识和水平;加深学院与地方政府间的合作,在提高学院服务地方、促进地方经济社会发展意识和水平的同时,有效提升学校及学院的知名度,期待双方开展更多领域、更多层次的交流合作,实现局校双赢,共同发展。

 签约仪式之后,双方与会人员在铜川市统计局相关人员的陪同下实地参观了铜川大数据学院。

 


 

 

 
 
 
[ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

相关文章

推荐图文
理学院与铜川市统计局签署战略合作协议 理学院在2019一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛——首届工业大数据应用技能大赛中国(西北)赛区(高校组)决赛中荣获佳绩
推荐文章
点击排行
 

版权所有:西安理工大学理学院
地址:陕西省西安市雁翔路58号 邮编:710054
ICP备案:陕ICP备05001616号