当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> 消息公告 >> 正文

理学院研究生学术年会—物理学科特邀专家报告

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-06  浏览次数:

报告人:曹俊诚

报告题目: 太赫兹半导体固态器件与应用研究进展

报告时间:2018年11月7日(周三)9:00

报告地点:教9-617(理学院学术报告厅)

专家简介:

曹俊诚,中科院上海微系统与信息技术研究所研究员,博士生导师,国家杰出青年基金获得者、国务院政府特殊津贴获得者、国家科技部重大仪器专项首席科学家、上海市优秀学科带头人计划入选者、上海市自然科学牡丹奖获得者、“中国科学院优秀教师”称号获得者。兼任北京大学、上海交通大学、上海科技大学、华中科技大学光电国家实验室的客座/兼职教授。主要从事太赫兹(THz)物理、器件及THz通信与成像应用等方面的研究工作。在Phys. Rev. Lett.、Scientific Report等发表SCI论文200余篇;在科学出版社出版长篇专著《半导体太赫兹源、探测器与应用》;在国内外重要学术会议多次作邀请报告。