理学院
     
 
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

中科院郑伟英教授学术报告通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-14  浏览次数:

题目三维不可压磁流体的离散、预处理以及一些应用和挑战

报告人:郑伟英教授中科院数学与系统科学研究院研究员

报告时间:2020年7月20日下午4:00-5:30

腾讯会议ID: 805 535 992

摘要: 三维磁流体动力学方程组的理论和数值方法已经有50年以上的深入研究,在冶金等传统工程领域有广泛应用。近些年,由于各国对可控核聚变技术的关注和投入,不可压磁流体计算在磁约束聚变装置托卡马克的设计和实验中有了新的应用,同时也面临新的挑战和机遇。本报告将介绍不可压磁流体方程组的守恒型有限元方法、离散问题的预处理算法等方面的一些研究。针对托卡马克装置的液态包层和等离子体第一锂壁所处的极端物理环境,讨论一些磁流体计算需要解决的问题和面临的挑战。

报告人简介:郑伟英,中科院数学与系统科学研究院研究员。1996年于郑州大学获学士学位,2002年于北京大学获博士学位,2006-2007年为德国慕尼黑科技大学洪堡基金访问学者,2017年获杰出青年科学基金资助,2019年被聘为中科院数学与系统科学研究院“冯康首席研究员”。主要研究方向为有限元方法和电磁场、磁流体计算。

 
 
 
[ 搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
相关文章

 
推荐文章
点击排行