理学院应用化学系赴西北大学调研专业建设情况

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-14  浏览次数:

为落实学校本科教学会议精神,打造“金课”,扎实做好制药工程专业认证准备工作及应用化学、制药工程专业培养计划的修订工作,2019613日,西安理工大学理学院应用化学系主任杨蓉教授带队,副主任刘广钧、钮金芬、冯祖飞一行4人赴西北大学化学与材料科学学院进行调研。

西北大学化学与材料科学学院教学副院长谢钢教授对调研组的到访表示热烈欢迎,并进行了座谈。谢钢教授介绍了西北大学及化材学院的专业设置、本科生培养、学科建设、人才引进与管理等方面的情况;杨蓉教授介绍了西安理工大学化学学科专业建设、人才培养等情况,并围绕应用化学培养计划与课程设置、专业建设、青年教师培养,尤其是优秀本科生培养以及对外交流等方面进行了深入的交流与研讨。

通过开展本次走访调研活动,了解了西北大学化学与材料科学学院化学学科和应化专业的建设成效及特色,对今后进一步加强我校应用化学专业本科生培养和专业建设具有重要的参考价值。