理学院暑假期间开展家访送温暖工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-25  浏览次数:

为进一步做好家庭经济困难学生资助帮扶工作,密切学校与学生家庭之间的联系,更好促进家庭经济困难学生的发展和成长,2019年7月16日—7月19日,理学院辅导员李发祥、赵海伦赴陕西省汉中市南郑县等地对学院部分经济困难学生家庭进行了走访。

家访前夕,学院就此次家访工作进行了详细的安排和准备。在家访过程中,两位辅导员与学生及家长进行了亲切深入的交流,向家长汇报了学生本学期在思想、学习和生活等各方面的综合表现,与学生深入交谈了解学生一学期来的体会和收获,并就假期和大学后续的规划和学习提供了建议和引导。同时,两位辅导员详细询问了学生家庭经济情况、主要收入来源、家庭现阶段所面临的实际困难等相关信息,深入了解了学生家庭的实际生活条件,并向家长介绍了国家、学校和学院对家庭经济困难学生、建档立卡学生的各种资助帮扶政策和措施,转达了学校和学院的关心和慰问,勉励学生坚定信心,努力奋斗,不断提高自身综合素质,为将来实现人生梦想,担当家庭和社会责任打下坚实基础。家访期间,学生家长热切表达了对党和国家多方面扶贫、资助政策、学校及学院关怀和帮助的感激之情。

通过此次实地走访,深入了解了学生家庭经济条件和成长环境,为做好学院后续家庭经济困难学生帮扶工作打下了良好基础。同时,家访送温暖活动也让学生和家长深切感受到国家和学校的关怀,进一步拉近了家校距离,密切了学院和家庭的联系,为更好促进学生的成长成才提供了有力支撑。