理学院党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第五次学习会议

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-10  浏览次数:

10月9日下午2点30分,理学院党委在教九楼320室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第五次学习会议,院领导班子成员、校督导小组参加,会议由院党委书记崔晓博主持。

崔晓博首先传达了校督导组对于理学院“不忘初心,牢记使命”主题教育学习的反馈意见,并从加强主题教育学习氛围、克服学习困难等问题上提出整改意见。随后,他带领大家集体学习了习近平总书记《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》《在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话》等重点内容。

紧接着,与会人员围绕“共产党人的初心和使命”进行了深入交流。院长张显斌结合自身学习经验,回顾了新中国成立70年来的伟大成就,并结合新时代高校发展的目标任务,指出我们要以新的思路、新的战略、新的举措,为学院发展凝心聚力。院党委书记崔晓博指出,改革开放以来特别是十八大以来,在党的领导下国家发展欣欣向荣,取得历史性成就充分证明了中国共产党是实现中华民族伟大复兴的坚强领导核心,我们要不忘初心,牢记使命,保持更加强大的生命力。校督导组成员对于理学院党委的学习讨论表示认可,并希望今后继续开展相关系列学习,确保主题教育取得实实在在的成效。

在今后的学习中,我院党委将注重学与做相结合,理论与实际相结合,系统安排与细化分解的结合,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,确保主题教育各项任务落实落细。