理学院举行第70期入党积极分子培训线上考核答辩会

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-15  浏览次数:

为进一步提升入党积极分子培训质量,锻炼提高入党积极分子综合素质,6月13日晚7点,理学院举行了第70期入党积极分子培训线上考核答辩会。学工办主任宋振航、党委组织员陈勇勇、学院第70期校党课培训班全体学员参加了答辩会,答辩会由2017级辅导员李发祥主持。

培训期间,学院70期校党课培训班全体学员以小组为单位,围绕“五四精神的时代价值研究”这一主题,结合疫情防控中的青年使命、担当和行动,从不同角度选题,通过文献调研、问卷调查、访谈等方式开展了实践调研,并形成了调研报告、微视频等成果。

答辩会上,各小组从小组分工,调研题目、目的、方法、内容、过程和结论等方面汇报了小组的调研情况,介绍了所调研大学生对五四精神的知晓、理解情况以及参与疫情防控工作情况等,重点结合疫情防控中各行各业青年的担当和行动分享了对五四精神的理解。评委老师针对各小组的选题、调研开展、调研报告等进行了详细点评,并就五四精神在疫情防控中的体现和作为青年大学生如何理解和传承五四精神等与大家进行了交流和解读。

通过调研和答辩,大家纷纷表示,自己对五四精神有了更深的理解和体会,各方面能力得到锻炼和提升,作为新时代青年,要传承和发扬五四精神,立足实际,勇于担当,在祖国和人民需要的时候挺身而出,用奋斗和奉献书写无悔青春。