理学院召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-04  浏览次数:

9月3日,理学院在学院会议室召开了赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会,副校长申烨华到会指导并作点评,学院全体处级干部参加,会议由院党委书记崔晓博主持。

崔晓博代表班子成员作对照检查,总结回顾了2018年“以案促改”专题民主生活会和2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改情况,从“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为和全面从严治党等六个方面查摆存在问题,深刻剖析问题根源,并提出下一步整改方向和措施:一强化党的意识,坚定理想信念;二注重理论武装,锤炼党性修养;三发扬创新精神,努力开拓奋进;四坚持民主集中,加强党风廉政建设;五增强担当服务意识,改进工作作风。

班子成员逐一进行了个人对照发言,深入剖析存在问题和根源,提出了整改方向与措施。班子成员相互之间进行了批评和自我批评,自我批评时直面问题、具体深刻,批评中开诚布公、实事求是,真正做到了谈开思想、讲透问题。

申烨华在点评中指出:一学院党政领导干部要严格履行“一岗双责”,抓党建、抓业务、抓廉洁,做到党政交叉互补,不断加强党风廉政建设;二要做到党建和业务同步进行,防止“两张皮”,在业务工作中落实党建,在党建工作中促进业务;三班子其他成员要立足岗位,做好本职工作,做好对班子主要负责同志的支持,分工不分家,相互补齐工作短板;四用心钻研业务,改革创新,不断提高办事能力,紧跟新形势发展需要。她希望学院在加强疫情防控和稳定安全工作同时,打开思路,盘点问题,补足短板,认真做好学院的“十四五”规划,推动学院各项工作取得更好的成绩。