【明理笃学】理学院召开2021级本科生新生导师工作会

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-09-16  浏览次数:

为帮助新生导师尽快熟悉导师相关工作,安排部署近期新生工作,913日下午,理学院在学院会议室召开2021级本科生新生导师工作会,院党委书记崔晓博,副院长马德明、余中,党委副书记兼副院长赵阳,优秀本科生导师代表庞秀芬以及2021级本科生各班导师参会,会议由新生辅导员陈勇勇主持。

会上,马德明就导师学业指导及日常工作相关注意事项进行说明,要求新生导师们在工作中要加大时间和精力的投入,将学生当成自己的孩子一样去教育和引导,帮助学生成长成才。赵阳解读了《西安理工大学本科生导师管理办法》,从思想引领、学风班风建设、科技创新实践、安全稳定、日常教育管理等方面介绍了导师工作的具体内容,进一步明确了新生导师的工作职责,希望辅导员和新生导师相互配合、协同合作,确保“有重叠、无死角”,及时做好日常工作的沟通和交流,共同引导学生全面发展。

庞秀芬作经验交流发言,她从班级建设、班风养成、学生目标规划和考研就业指导等方面详细分享了自己的真实感受和宝贵经验。陈勇勇就新生近期工作安排进行了说明。2021级新生导师逐一进行了工作交流。

崔晓博作总结讲话,他对各位老师承担新生导师工作表示感谢,希望各位新生导师加强时间、精力和情感的投入,抓关键节点和核心要点,以使命、愿景、价值观,引导学生做好起跑线上的准备工作,帮助学生树立远大的理想目标,引领学生好好学习,坚持正直、正念、正能量,不断进行自我更新,自我完善。