理学院
     
 
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

理学院2020级新生圆满完成入学“第一课”

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-27  浏览次数:

在学校的相关安排部署下,理学院2020级新生总计204人编为军训旅三营第八连队,于914日拉开了入学“第一课”军训生活的序幕。在两周艰苦紧张又内容丰富的军训中,教官严格要求、悉心施教;参训学生团结协作、刻苦训练,展示了高昂的士气和良好精神风貌;学院党委副书记郭瑞鹏任三营教导员、辅导员刘梦任八连指导员,全程跟训,保障军训工作顺利开展;学院领导亲切慰问,为同学加油鼓劲。入学“第一课”军训工作取得圆满成功,达到了预期效果。

9月21日,院长张显斌、副院长马德明、党委副书记兼副院长郭瑞鹏、办公室主任何钰、学生工作办公室主任宋振航于教九楼大厅亲切看望了第八连的教官和参训学生,并为他们发放慰问品。八连一排学生进行了会操展示。张显斌院长以“好战必亡忘战必危”为引充分肯定了军训的必要性和重要性以及这段时间大家的训练成果,随后他对参训教官、老师的辛勤付出表示感谢并对同学们提出了殷切希望。

926日,我校在曲江校区田径场举行了2020级学生军训总结大会。我院连队在手抄报、黑板报、歌咏比赛中均获得第二名和二等奖的好成绩,被授予“军训先进连队”、“优秀宣传连队”和“优秀队列连队”称号,辅导员刘梦老师被授予“优秀带队干部”。

军训是大学第一课,影响重大、意义深远。在后续的学习和生活中理学院同学们将继续发扬在军训中养成的好思想、好品格、好作风、好习惯,开启大学新征程。


 
 
 
[ 搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
相关文章

 
推荐文章
点击排行