当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

理学院召开2020年秋季学期第一次学生党支部书记会

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-18  浏览次数:

为进一步发挥党支部的战斗堡垒作用,加强学院学生党支部建设,9月17日下午,理学院在院会议室召开2020年秋季学期第一次学生党支部书记会,学院党委组织员陈勇勇、学生党支部书记和部分支部委员参会,会议由陈勇勇主持。

会上陈勇勇再次传达了学校《关于开展2020年反腐倡廉宣传教育系列活动的通知》和《关于开展基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动通知》等文件精神,要求所有支部严格落实文件精神,在注重实效前提下,迅速策划、组织相应活动,确保每个党员都参与,每个党员都受教育。同时,详细询问了前期所安排的各项工作的进展情况,及时进行落实和跟进。

接着,就本学期新生党关系接收、主题党日活动、党费收缴、党员发展和教育等具体工作进行了安排和布置。对各党支部工作提出新要求:一认真落实“三会一课”制度,规范支部党组织生活,指定专人进行会议记录,确保每次活动都按要求做好记录;二注重实效,总结提炼,加强活动的策划和宣传;三加强党支部内涵建设,挖掘支部典型事迹和人物,打造“学习型、创新型、服务型”党支部。

参会支部书记和支委就各项工作进行了沟通和交流,对后期学院党建工作提出了新的意见和建议。会后给每个支部发放了“三会一课”记录本。