理学院
     
 
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

青春力量,使命必达——理学院研究生开启硬核“云学习”

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-13  浏览次数:

理学院贯彻落实教育部停课不停教、停课不停学的总体要求,严格按照学校疫情防控领导小组统一部署,全院上下齐心协力共克时艰,有效、有序、深入地组织研究生开启硬核“云学习”。

截止313日,我院研究生2020年春季学期前两周教学任务顺利完成,共进行26门线上教学课,指导学生科研学习260人。在每位师生的倾力合作与密切配合下,各类课程均平稳进行,课堂氛围活跃,师生间互动良好。在大战中承担青春使命,在大考中交出合格答卷,理学院研究生能够在线上有序地完成课前预习、课上交流和课后答疑等一系列课程环节,并已逐步适应线上学习模式。

留学生Lucas说“寒假回到非洲加纳后,也积极配合学校教学,进行网络在线学习。”

1724班的安兆凤同学说“身处毕业班的我们离开了实验室,开始宅家写论文,但学校和老师并没有停止对我们的关怀和关爱。学校实现了WebVPN与校园网上账号对接,让我们在家就可以轻松访问校内信息系统与图书馆电子资源,这为我们撰写论文提供了极大的便利。”

研1925班的邓佳丽同学说“每天的网课学习,老师会提前发电子版的教材、课件等学习资料,用各种各样的软件用心的上好每一节课,同学们也都能够积极的投入到课堂中,还会课后看视频回放,及时与老师交流自己的问题。”

“停课不停学”在线网络教学给了学生们不一样的学习方法和体验,让他们更懂得关爱健康和生命;更加热爱我们的祖国,团结一致,共克时艰;更加珍惜学习机会,不负韶华!疫情挡不住学习的热情,困难阻不了成长的脚步。我们坚信,待到春暖花开时,我们的校园依然生龙活虎!姹紫嫣红!

 
 
 
[ 搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
相关文章

 
推荐文章
点击排行