理学院
     
 
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

北京航空航天大学刘铁钢教授来校作学术报告

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-18  浏览次数:

1115日下午,应学院邀请,北京航空航天大学刘铁钢教授在我校曲江校区理学院报告厅作了题为《Modified Ghost Fluid Method and its Applications》的学术报告。报告由理学院副院长沈晓芹教授主持,我校数学学科师生参加了本次报告会。

刘铁钢教授围绕Modified Ghost Fluid Method and its Applications”这一主题,分别介绍了可压缩多介质流体数值方法、气动优化与设计、空化流建模及数值模拟、爆炸冲击中流-固耦合及动边界问题数值模拟等整场报告内容丰富,讲解细致。在交流互动环节,许多师生纷纷提问,刘铁钢教授耐心地一一解答了师生的问题和困惑,现场气氛热烈。

该场报告会激发了师生们的研究兴趣,拓宽了知识面,提高了学术研究热情。

刘铁钢教授简介:现任北京航空航天大学研究生院副院长兼培养处处长,曾任教育部高等学校数学类专业教学指导委员会秘书长。分别于1986年和1989年获得北京大学数学系理学学士和硕士。2001年获新加坡国立大学机械工程系计算流体力学工学博士。1989--1995年,在中国科学院计算数学研究所工作。1999--2007年,在新加坡科技局高性能计算研究所工作。20078月回国任教。主要研究方向为可压缩多介质流体数值方法、气动优化与设计、空化流建模及数值模拟、爆炸冲击中流-固耦合及动边界问题数值模拟等。共发表SCI论文60余篇,其中10余篇发表在J. Comput. Phys.SIAM J. Sci. Comput.顶级期刊。

 
 
 
[ 搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
相关文章

 
推荐文章
点击排行