当前位置: 首页 >> 学院党委 >> 工作动态 >> 正文

理学院开展“重走长征路•信仰再加油”主题党日活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-05  浏览次数:

为了深入学习和体会长征精神,进一步提升广大党员的党性修养,11月2日-3日,理学院党委组织学院党委委员、教工党支部书记等教工党员前往甘肃会宁和宁夏六盘山开展了“重走长征路·信仰再加油”主题党日活动,重走长征路,重温革命先烈在长征途中的英雄事迹,汲取前行力量。

11月2日,在会宁红军长征胜利纪念馆,大家在讲解员的带领下,重温了长征的伟大历程,一幅幅图片、一件件实物、一个个感人故事,生动再现了长征途中英雄的红军在极端困难的条件下,浴血奋战,进行艰苦卓绝战斗,英勇前进的伟大壮举。大家都被革命先烈坚定的革命信念、大无畏的英雄气概、献身精神、顽强意志和非凡的智慧深深感动。参观结束后,在会师纪念塔前,教工党员们重温了入党誓词,敬献了花篮,深切缅怀革命先烈,表达崇敬之情。

11月3日,在地处宁夏固原市的六盘山红军长征爱国主义教育基地,教工党员们徒步体验了红军长征小道。红军长征小道总路程约2.5公里,浓缩地展现了从江西瑞金到陕北的长征路上“出发于都河、血战湘江、遵义会议、四渡赤水、巧夺金沙江、飞夺泸定桥、翻越大雪山、艰难过草地”等重大事件场景复原,在近三个小时的跋涉中,大家身临其境地感受了长征的艰辛历程,不时驻足讨论,分享感受和体会,由衷表达敬仰之情,表示深受触动和教育。经过跋涉到达六盘山顶,天高云淡,阳光明媚,大家参观了六盘山长征纪念馆,再次回望80多年前的那段困难和辉煌,感受和领悟长征这部充满理想和献身精神、用意志和勇气谱写的人类史诗。在六盘山红军长征纪念碑前,大家诵读了《七律·长征》、《清平乐·六盘山》等诗词,感受革命先烈的英雄气概,表达敬仰和缅怀之情。

经过两天的实地参观和体验,大家对长征历程和长征精神有了更为深刻的理解和领会,接受了一次精神洗礼。“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路”大家纷纷表示,要认真学习和弘扬伟大长征精神,不忘初心,立足本职,在新的长征路上继续奋勇前进。