本系简介   本科专业  

师资力量

  学术方向   科研项目   教学改革   精品课程  

历年荣誉

  实验中心 学科建设
 

 

中心简介

中心组成

中心人员

实验教学理念与体系

方法与手段

教学特色

改革成果

仪器设备

运行机制

信息平台

承担项目

多媒体教学

自我评价

 

 

 

 

大力度重组实验室体系,资源共享,学生受益成倍提升。公共基础实验课《工程化学》和《现代生命科学》实行一人一台套独立操作;从实验预约、项目选择、疑难解答、成绩登记全部实现网络管理。

学生可根据所完成的综合实验,选择设计和创新实验题目,并自行设计和拟定实验方案,从而实现真正意义上的学生自主式、合作式、讨论式、研究式实验。

参考外文文献,并就文献内容做部分改进,而后学生自行拟定实验方案,在教师指导下自主完成实验内容,训练了学生阅读和应用外文文献进行实验研究的能力。

注重理论教学与实验教学的有机结合,激发学生的创新思维,实现了科研成果转化为实验项目的前瞻性、新颖性、应用性,增强了实验教学与毕业论文前期的良好衔接。  

    建立化学实验教学中心三个创新教育平台

实验教学—理论教学—科学研究相结合 (实验内容不断更新,有利于学生创新能力的培养

计划教学—开放实验—业余科研相结合 (提供创新能力训练的空间,以激发学生学习积极性)

实验中心—科研机构—企业公司相结合 (检验实验教学质量,实现实验教学与社会实践互动)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


本站点推荐使用IE5.0 以上浏览器和1027*768分辨率浏览

Copyright (C) 2013 All Rights Reserved 版权所有

西安理工大学应用化学系

Tel: 82066360 Email:xautchem@126.com